Cucina

Polpette di tonno: la ricetta facile e veloce per la Vigilia

polpette di tonno

Le polpette di tonno sono un antipasto facile e veloce a base di pesce, perfetto anche come secondo piatto, per la vigilia di Natale.

Ingredienti per 4 persone

  •  pane grattugiato
  •  tonno sott’olio in scatola
  •  uova
  •  latte intero
  •  besciamella
  •  parmigiano
  •  olio per friggere
  •  sale
  •  pepe

Preparazione della ricetta

1) Sgocciola il tonno, mettilo in una ciotola senza sbriciolarlo, ricoprilo con il latte e lascialo riposare al fresco per almeno 2 ore.

2) Scola il tonno dal latte, sminuzzalo finemente, trasferiscilo in un’altra ciotola, unisci la besciamella piuttosto densa e mescola con un cucchiaio di legno. Sguscia l’uovo, separa l’albume dal tuorlo e aggiungi quest’ultimo nella ciotola. Unisci il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

3) Monta l’albume a neve e tienilo da parte. Con l’impasto preparato forma tante piccole polpette delle dimensioni di una noce, passale prima nell’albume, poi nel pangrattato rimasto.

4) Friggi le polpette di tonno in abbondante olio. Quando sono dorate, scolale sulla carta da cucina e servile calde.

Fonte: Sale&PepeFoto: Chiara Passion

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