Cucina Lifestyle

Riso al telefono: una ricetta semplice e gustosa che conquista da sempre tutti

riso al telefono

Riso al telefono di Giallo Zafferano

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di riso arborio,

150 grammi di salame o prosciutto cotto,

200 grammi di mozzarella fresca o scamorza,

2 uova, mezzo bicchiere di latte,

40 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione: 

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo 2 minuti prima che sia cotto del tutto e versatelo nuovamente nel tegame. Intanto in una ciotola sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe (omettete il pepe se ci sono dei bambini) ed il parmigiano grattugiato. Versate nel riso il composto di uova, la scamorza (o la mozzarella) a dadini e il salame a pezzetti. Rimettete sul fuoco a fiamma media e rigirando fate mantecare il tutto, finché la scamorza (o la mozzarella) non si sarà sciolta e sarà diventata filante, formando quei tipici fili che danno il nome alla ricetta.

 

 

Leggi altre notizie su Tabloid. Segui le pagine Facebook - Twitter - Instagram