Cucina

Straccetti di pollo agli agrumi: la ricetta veloce di Benedetta

Gli straccetti di pollo agli agrumi sono una ricetta facile e veloce, adatta per i pranzi e le cene di ogni giorno. Si preparano davvero in pochissimo tempo, e, con un contorno di patate o verdure, si trasformano in piatto completo che accontenterà tutta la famiglia! Il pollo viene saltato in padella con salvia e rosmarino e bagnato con succo di limone e arancia, rendendo il fondo di cottura quasi cremoso… una vera delizia!

Nella preparazione io aggiungo anche un pizzico di miele; anche se può sembrare insolito per un piatto di carne, il miele in questa ricetta attenua il gusto aspro degli agrumi  ed equilibra i sapori del piatto. Vi do un ultimo suggerimento: servite il pollo agli agrumi nelle cene tra amici accompagnato con del buon riso basmati… trasformerete così questa preparazione in un irresistibile piatto unico di ispirazione etnica!

INGREDIENTI PER GLI STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

    • 500 g. straccetti di pollo (petto di pollo tagliato a pezzetti)
    • 1 bicchiere vino bianco
    • Mezza cipolla
    • Farina q.b.
    • 1 cucchiaino miele
    • Rosmarino e salvia q.b.
    • Olio EVO q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    • Succo e scorza di 1/2 limone
    • Succo e scorza di 1/2 arancia

Procedimento

      1. Infarinate leggermente gli straccetti di pollo e metteteli da parte.
      2. Soffriggete mezza cipolla in un filo d’olio evo. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, mettete i pezzetti di pollo e rosolateli un paio di minuti.
      3. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi insaporite il pollo con sale e pepe a piacere e infine con la salvia e il rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
      4. Spremete sul pollo il succo del limone e dell’arancia e aggiungete il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuocete il pollo ancora per un paio di minuti quindi servitelo in tavola.

Se volete dare una nota di colore al pollo ed accentuare il sapore agrumato, grattugiateci sopra la scorza di limone e di arancia.

FONTE FATTOINCASADABENEDETTA.IT

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