Cucina

Tartufini al tiramisù e al cocco: ecco la ricetta facile e veloce

tartufini

I tartufini al tiramisù e al cocco è una ricetta facile e veloce da preparare. I tartufini sono dei piccoli e gustosi dolcetti che non hanno bisogno di cottura e necessitano di pochi ingredienti.

  • Tempo totale: 10 minuti + 1 ora in frigo
  • Preparazione: 10 minuti
  • Dose per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Difficoltà: bassa

Ingredienti per la ricetta

  • 250 g ricotta oppure mascarpone
  • 20 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro
  • 100 g savoiardi (circa 7 )
  • 100 g wafer alla vaniglia (circa 7)
  • 30 g farina di cocco
  • 20 ml caffè (1 tazzina)

Ecco come fare i tartufini al tiramisù e al cocco

  1. Per prima cosa stemperate la ricotta (o il mascarpone) con una forchetta aggiungendoci lo zucchero a velo.
  2. Mettete da parte il composto e, separatamente, sbriciolate i savoiardi e wafer.
  3. A questo punto, dividete il composto in due porzioni e in una aggiungete i savoiardi sbriciolati e in un’altra i wafer. Mescolate
  4. Per i tartufini al tiramisù: prendete il composto con i savoiardi, aggiungeteci una tazzina di caffè e mescolate. Dopodiché formate della palline e passatele nel cacao amaro.
    Per i tartufini al cocco: prendete il composto con i wafer e, se risulta troppo denso aggiungeteci un po’ di latte, altrimenti procedete direttamente con il formare le palline e passarle nella farina di cocco.
  5. Conservate in frigo per 1 ora circa i tartufini al tiramisù e cocco prima di servirli.
Leggi altro su Tabloid. Segui le pagine Facebook - Twitter - Instagram
Riproduzione consentita con link a originale e citazione fonte della tabloidonline.it